Прожили двадцать лет.
Но за год войнымы видели кровь и видели смерть -просто, как видят сны.
Я все это в памяти сберегу:и первую смерть на войне,и первую ночь, когда на снегумы спали спина к спине.
Я сына верно дружить научу,-и пусть не придется ему воевать,он будет с другом плечо к плечу,как мы, по земле шагать.
Он будет знать: последний сухарьделится на двоих....
Московская осень, смоленский январь.
Нет многих уже в живых.
Ветром походов, ветром весныснова апрель налился.
Стали на время большой войнымужественней сердца,руки крепче, весомей слова.
И многое стало ясней....
А ты по-прежнему не права -я все-таки стал нежней.