Ты – не любовь. Ты – истерия!
Ты – бесконтрольное начало!
Ты – парадокс. Ты – инсомния,
Ты – норд, гудящий у причала.
Ты - мой недуг, ты – лихорадка,
Костей ломающая нити,
Пророк духовного упадка,
Луна, блестящая в зените…
Разбит фундамент, стены, окна –
Вердикт безжалостной стихии.
И небо надо мной поблекло,
А день назад пылало синим.
И дрожь в руках, и в горле спазмы –
Твою лишь вижу кареокость,
Спиною чувствуя сарказмы…
Прошу, мой друг, смири жестокость.