В скромных масштабах мир – система лабораторий.
Работают там над модификацией новых историй,
И лаборанты в них – [а]моральные сутенеры.
Все делают сразу с отсутствием всяких дублеров
И прочих помех. Улаживают «беспредел»
Проф-химики разложения мыслей и физики мягких тел.
Задача над ними всеми одна нависла –
Предотвратить всемирную пандемию здравого смысла.
Людей зазывают магнитами «лучшей жизни»,
А после перед глазами им ставят призму
Единого мозга. Того, кто с системной бьется стихией
Немедленно «лечат» неправильной лоботомией,
Превращая мятежника в овощ. Связанным и избитым
Он сидит перед картой выхода лабиринтом,
Где каждый возможный выход – грязный тупик,
А каждая «новая особь» - твой собственный гробовщик.
В общественном этом бешенстве не вопрос
Потерять голову в начале своей истории, как Берлиоз.
Оттуда людьми не выходят, если выходят вообще.
В мире теперь так много в сути больных вещей.
Социальное рабство коробит сознания из века в век.
А сейчас удивляемся, что многим не можем дать звание «человек».
12.12.15