Быть может - "да", быть может - "нет",
Непредсказуемый ответ.
Прошу простить меня за дерзость,
Но я узнать хочу безмерно...
Вы так прекрасна, так легка,
Вы - ангел с неба, с высока.
Вы словно солнце, словно звезды,
Жаль, дотянуться мне непросто.
Простите речи эти, эти страсти,
Но я давно увы, лишь в вашей власти...
В глаза бездонные смотреть боюсь,
А вдруг я утону и не вернусь?
Хотя, значенья не имеет,
Уже давно на дне я млею.
Вы словно осень, так тепла,
Нежна, уютна и мила.
Я наконец спросить осмелюсь:
"Хотите ль просыпаться вы со мной?
Ведь по утрам вас видеть - прелесть.
Прошу вас, будьте мне женой."