Ты знаешь,летать не страшно:
Падаешь: оступился или столкнули?
Я люблю этот воздух влажный,
Дышать грохотом улиц.
Я люблю когда ветрено,
Засветло,затемно.
Дождь акварельными красками
Рисует улиц силуэты.
Я хочу понять,
Что заставляет так, плакать трамваи?
Блюдца зачем ,в буфете смеются?
Ты знаешь летать не страшно:
Каждый день похож на вчерашний.
Я люблю этот голос простуженый,
В чьих-то руках чьи-то объятия.
Этот город нынче не в духе,
Мы с ним давние приятели.
На фотографиях живые лица,
Уходя,не могут простится.
Я ухожу с тротуара ,как с паперти,
В другом месте желая проснуться.
Ты знаешь летать,не страшно.
Жизнь преподносит сюрпризы:
Я прижизненный памятник
Кошкам гуляющим по карнизу.
Им беспечным дарована тайна:
Быть квинтэссенцией природы.
С рождения дано
Экзистенциальное:
Избежать участи
Во имя чистоты породы.