Эта светлая
В старом парке — по горе,
Где проходит тень
Молчаливо на заре.
Весь прозрачный — утром рано,
В белом пламени
Он проходит, не
Влажных стеблей белых трав.
Час таинственных наитий.
Он уходит в глубь аллей,
Точно струн, касаясь
Серебристых тополей.
Кто-то вздрогнул в этом мире.
Щебет птиц.
Далекий ключ.
Как струна на чьей-то
Зазвенел по ветке луч.
Всё распалось.
Мы
Снова в мир, чтоб видеть сны.
И становится
Бог рассветной тишины.