Выкашивает зноем души
Чума изнеженных сердец.
Сонетов яростных венец
Несёт стихов стальные туши
И падает дождём в строку.
Над миром разбухает пламя,
И каждый поднимает знамя,
И каждый – бог. Аvec beaucoup.
Стихает древний pater noster,
И растворяется псалом,
И души наполняет злом
Вид остывающих погостов…
Ещё разведены мосты,
Ещё богат не каждый нищий.
Здесь оставляют пепелища
Рыжеволосые костры.
Склонилось небо недотрогой,
И тонет ржавый лес во тьме.
В пост-сверх-средневековом сне
Ночь – в спину. Ничего не трогай.