Здравствуй, осень!
Промок асфальт.
Плачет милая
Непогодой.
С липы листья
Летят с утра,
Завлекая своей
Позолотой.
Здравствуй, утро!
Чего грустишь,
Серый цвет
Распустив в избытке?
Разрыдалось,
Теперь дрожишь
И не веришь
В успех попытки.
Мокрый холод
Одел теплей.
Хмурый день
Обогреть бы надо.
Видишь? Гроздья
Рябины горят,
Обжигая собой
Прохладу.
Октябреет...
И грязный цвет
Пропитал
Всё вокруг тревогой.
Клён поникший,
И солнца нет.
Небо спряталось
За поволокой.
Шепчет ветер.
Вороний шум
Исцарапал
Базарным гамом.
Настроение
Искрит в ответ,
Как сердечная
Кардиограмма.
Пестрый лист,
Словно мягкой ковёр,
Шелестит
Под моими ногами.
Время тянется,
Глаз не горит,
Виноваты
Во всём мы сами.
Здравствуй, осень
И новый день,
Тихий, ласковый
Словно кошка!
Выпью чай
И накину плед,
Чтобы счастья
Вдохнуть немножко.