Менестрели.
Играли на волынке и свирели,
Певцы бродячие, поэты менестрели.
И пели заказные серенады,
Горсть мелких денег, получив в награду.
Пажи и рыцари искали даму сердца,
И пробираясь по ночам к заветной дверце.
Которой часто песни посвящали.
Любили даже, и стихи писали,
Одев на щит любимой женщины платок,
Садились на коней и мчались на восток.
В защиту веры и любви творенья.
В награду получив долготерпение.
Христову чашу в тех краях искали,
Связав с ней подвиг свой все рыцари Грааля.
Затем в балладах музыкальных струй,
Чтоб получить заветный поцелуй.