Покидаю я свой город,
Звуки детства за спиной.
Обо всем я буду помнить
В жизни взрослой кочевой.
Вот на горке мы всей сворой
Нос запрятав за шарфом.
Но уносит поезд скорый,
Город детства за холмом.
Вот иду за руку с мамой
В волосах воздушный бант.
А теперь лишь телеграммы
Встречи редкие, как фант.
И тоска порой проскочит-
Как там двор мой, как подъезд?
Сердце рвется, в детство хочет,
Только нет уже тех мест.
Взрослым детство только снится,
И лишь изредка, тайком,
Взгляд вдруг вспомнивший станицу
Озарится огоньком...
Екатерина Митина