Звезды еще не гасли.
Звезды были на месте,
когда они просыпались
в курятнике
на насесте
и орали гортанно.
...Тишина умирала,
И. Бродский "Петухи"
Тишина умирала плача
Громко, тревожно, надрывно,
И быть не могло иначе,
По-другому ей было противно.
Тишина поднималась в сумрак,
На крыши падала с неба,
Отражался полет гнетущий
В вое протяжном сирены.
Тишина умирала долго,
Привлекала к себе внимание
Вынимала осколки из раны
И скулила и выла отчаянно.
Тишина умирала где-то,
Над землей загремел голос:
“Тишина должна быть отпета
На заре под молчание в голос…”