Иногда я жалею,
что мы не живём на воде,
где открыт горизонт,
нет подъездных путей
и где
вместо воздуха небо.
Лежат башмаки -
все с одной ноги - на берегу,
да болтаются флаги
с фотографией этой реки.
Я могу
часами смотреть,
как бредут караваны теней,
эти клоны и зомби,
как каждый из наших дней,
как стволы вдоль воды
плывут,
только ещё длинней.
Я тут
прилежно сажаю в пакетиках чай по утрам,
я чувствую лица,
помню цвета панорам
и крашу границы,
чтоб не забыть - кто я сам.
Быть,
беспробудно жалея,
что почту приносят в срок,
и жалея, что жду…
Но какой в этом прок,
если ветер на север
да якорь лежит у ног?
Потому - проплывающим мимо
огромный привет,
маячки, фонари, светлячки,
неоновый свет.
Это очень светло,
если ты живёшь на воде.
Да, пожалуй, нигде
ничего
ярче
нет.