Затихло пламя в глубине камина,
Очаг погас, зола ещё тепла.
А ночь близка. Безвольно и безвинно
Лежит на подлокотнике рука.
Бежит тропа, когда-нибудь уткнётся
В болотный край, где нет иных дорог,
Где растворившись, облаком очнётся
Бесправный раб, уставший от оков.
И будет день, в котором грянет буря.
И смоет дождь усталость с лиц людских.
И возопит истошно "Аллилуйя!"
Погасший разум среди дел мирских.
И станет всё историей, иль былью,
А может, сказкой полной волшебства.
Но вот затем всё станет просто пылью
Всё - как обычно, всё лишь - как всегда.