Моя милая девочка, сколько столетий
Ты искала себе приют?
Моя милая девочка, вспомни те плети,
Что безжалостно сердце бьют.
Моя милая девочка, их ведь держали,
Те кто были с тобой «на совсем».
Только после плетей, полетели кинжалы,
Что пронзали тебя, лучше стрел.
Ты ждала, когда боль хоть немного отступит,
Чтоб достать те ножи без вреда.
Но ведь раны смертельны, и их не искупят,
Бесполезная лож и слова.
Ты наивна, глупа, но так слепо прощаешь,
И ты тянешься всем доверять.
Ты открыта, ты часто себе обещаешь,
Что теперь, нужно что-то менять.
Ты пытаешься верить, вот только не стоит.
Зная правду, ты слушаешь ложь.
А взамен они ждут лишь правдивых историй,
Ну а ты им правдиво соврёшь.
Лучше ври им, чем правду тверди безрассудно.
Захлебнутся пусть в сплетнях своих.
И когда тебе будет до ужаса трудно,
Ты беги, но не к ним, а от них.
Ведь сначала доверишься, с глупой надеждой,
А потом пожинаешь плоды.
Вот ответь, что осталось от девочки прежней,
После стольких уроков судьбы?
Ты находишь хорошее даже в печали,
Видишь счастье в секундах и днях,
Оправдаешь того, кто не прав был в начале,
Если есть сожаление в речах.
Ты умеешь прощать, ты не держишь обиду,
Ты готова всегда уступить.
Но по правде, тебе далеко до Фемиды,
Ты не в праве кого-то судить.
У тебя есть проступки, грехи и пороки,
Ты не ангел, а лишь человек.
Но тебя окружают корыстные «Боги»,
Что себя так прозвали во век.
Продолжаешь спасать, тех, кто делал так больно.
А себя забываешь спасти.
Моя милая девочка, прошлое вспомни,
И пожалуйста, не повтори.
Каталина Б.