Чёрные больницы
Башкирии,
немые улицы
Москвы,
слёзы,
прозрачные слёзы —
плач скорбящей Невы.
От боли утраты
Россия
втянула могучие плечи,
клетку грудную
сжала
в ядро промокшей картечи.
И только песни печали —
последние звуки Земли
катафалк вездесущий гнусавил,
и пустые иконы несли.