Пришла весна, конец войне. Солдатик празднует Победу! Он стосковался по семье, По ароматнейшему хлебу, Что мамка в печке испечёт. Как в хате хлебный дух витает! Ах, как черёмуха цветёт, Как грач по пахоте шагает. Разлит наркомовский паёк Усатым старшиной из фляги. Сегодня он с утра одел Две Славы и медаль Отваги. Дымится каша в котелке, Весна теплом, как печка греет. А над Рейхстагом в вышине, Победы знамя гордо реет!
1 min read
СлушатьСолдатик
0
0
177
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Строительный фронт
Мы ничего не знаем о войне? Земля сокрыла тайны обороны. Как строились на крови и броне Стройбатом укреплённые районы. Но вот читаю книгу, документ - В ней автор Маляров сказал открыто - О рубежах, времён военных лет И сколько за войну земли изрыт...…
Нет козлам
Он был проводником баранов - Заматерел, поднаторел. Но, к тигру вдруг попал, вне планов. И, чтобы тот его не съел - Поведал пользу травоедства, Мол просветление придёт И в дружбу перейдёт соседство, Ну, в общем, тигр сам поймёт. Что тигров мало вс...…
Comments
You need to be signed in to write comments