Струится утро свежестью,
Кричит, что хватит нежится,
Ленивые с невеждами
Проспят последний шанс.
В ушах играет музыка.
Трусы напялив узкие,
С дивана по-французски я
Сползаю в реверанс.
Там весна за окном
Нежно дарит любовь.
Нет, не справлюсь со сном,
Вырубаюсь я вновь.
Резвятся птички песнями,
Веселыми, прелестными.
Их шалости небесные
Нам дарят благодать.
Бегут все люди, шутка ли,
Толпой безумной, жуткою,
Трамваями, маршрутками,
Боятся опоздать.
Посмотри - скорой май
Ласку нам принесет.
Не храпи, не зевай,
Не пугай ты народ!
Как зомби и как роботы,
Плывем под дикий рокот мы,
Безлико и безропотно
Стремимся в никуда.
К чертям работу скучную!
Решил, что будет к лучшему
Страницу невезучую
Сжечь в печке навсегда.
Эй, Весна, я проснусь,
Я ускорю свой бег.
Сброшу плесень и грусть,
Что сковали навек.