Жить, наверно, надо было проще
С самого начала – и всегда;
Кланяться берёзкам в светлой роще
И смотреть, как в озере вода
Отражает просини на небе
И мерцает в солнечных лучах,
Думать не о славе, а о хлебе
И о ноше той, что на плечах
Довелось нести по Божьей Воле
В тихом уголке родной земли,
И души своей возделать поле,
Чтоб на нём для всех цветы цвели…