Великому Князю Сергею
Дождь по листам шелестит,
Зноем томящийся
Жажду теперь утолит;
Слаще цветов аромат.
Друг, не страшись.
Погляди:
Гроз не боятся цветы,
Чуя, как эти
Нужны для их красоты.
С ними и я не боюсь:
Радость мы встретим опять...
Можно ль наш тесный
Жизненным грозам порвать?
Счастье не полно без слез;
Небо синей из-за
Лишь бы блистал среди
Солнышка радостный луч.