Элегантно накинув на плечи прохладные
Серую шаль облаков,
Ночь в чёрном бархате, медленно медленно
Мимо проходит лесов.
Звёзды молочные, хрупкие, жёсткие
Падают тихо в пруды,
Там рассыпаются острыми, колкими
Точками, будто шипы.
Спят колокольчики, цветики-светики,
Шёпотом плачет трава.
Лес наклоняется, тихо ответит ей,
Скатится с листьев роса.
Смотрится с высока в зеркало битое
Юная дева — Луна.
Тонкой дорожкой слёз бледная белая
Ей отразится река.