Осмысленно я выберу "однажды",
Вместо "случайно"...
Ребёнок постблокадного, тот самый,
Что голод и бомбёжки видел лишь в кино.
"Однажды" - я выберу "однажды",
Вместо страшно...
И пусть в дуальном мире это смысла лишено.
Я выберу "мечтать" вместо "отмерить",
К лопаткам ...толстым шилом прикропаю два крыла,
Подросток постсоветского, тот самый,
Что науськан не бояться, не просить, не верить,
Я выберу "мечтать", когда в аорту нации засажена игла.
Я выберу "округлость" вместо граней,
Системный взрослый, виноватый без вины,
На перепутье, кланяясь безвременью,
Перекрещусь дрожащими руками,
И реквием мечте: " Эх, лишь бы не было войны...".
1 мин
СлушатьРеквием мечте
50
0
42
Подарок
Другие работы автора
Уснувшие
Я так крепко спала, когда пели далекие звезды, Я так сладко спала, что хотелось ещё и ещё, Тишина в пустоте расплескала безмолвные грёзы, И укрыла меня своим чёрным монашьим плащом.…
Любовь и смерть
Что ж знай... Твоё спокойствие на грани безразличия, На оголеннах венах рисует узоры ледяные, В холодном флегматизме нет ни капли личного,…
Любовь во время холеры
Полсвастики и полвойны, и полвесны Под саваном лилейно-белым, Когда всё так ...и поллюбви Сойдут, наверное, за целую.…
Чистый лист
Относительно точки отсчёта, Рухнет в лету привычная быль, Вот ВОЙНА, вот ЛЮБОВЬ...с ними рота, Больно сжатых душевных пружин.…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий