Сегодня ты не прячешь дневника,
наш серый дом не кажется суровым,
уйдёт февраль - период ледниковый,
"Отлично" с ним не вяжется никак!
Ногам скользить, сжимая расстоянье
до шага, сантиметра и хлопка
входной двери, до радости звонка.
Убрать портфель. Перевести дыханье.
А я внутри себя ещё держу
тот миг, когда и ранец был, и крылья.
Ведь всё с тобой мы это проходили,
Но свой дневник уже не покажу.
Держусь. Какой "английский", "рисованье"?
Успеть к окну. Там, посмотри - синички!
Судьбу мы редко знаем на "Отлично",
Убрать альбом. Перевести дыханье.
Ногам скользить, сжимая расстоянье
до шага, сантиметра и хлопка
входной двери, до радости звонка.
Какой этаж?. Перевести дыханье.
Сегодня ты не прячешь дневника...