Дома огромные стадами
Столпились возле городов -
Бизоны из кошмарных снов
С тупыми, плоскими глазами.
Как будто только что бежали,
Но вдруг почуяли врагов
Затормозили разом, встали,
И вдаль глядят поверх голов.
Я прохожу перед стеной…
Дом смотрит бешено и хмуро,
Его громадная фигура
Сейчас склонится надо мной.