В дремучем стареньком лесу
Жила Сова под стать ему -
Любили слушать разговоры,
Совала клюв свой во все споры,
И в той идиллии лесной
Слыла премудрою Совой;
В карман не лезла за словцом
И правду резала в лицо.
При этом умные советы
Всем раздавала, как приветы.
Жил по соседству старый Филин,
Ни злой, ни добрый, просто милый,
Довольно скучно жизнь влачил
И коготь острый не точил,
Чтоб стать грозой лесного царства
И наслаждаться от коварства.
Решил он как-то по-соседски
К Сове нагрянуть для приветствий:
Нарвал татарника букет,
До блеска выдраил штиблет -
Он франтом к Совушке явился
И низко в ножки поклонился.
Сову ж от этого букета,
Колючек розового цвета,
Накрыла сразу аллергия -
И чих, и сопли повалили.
Подумал Филин: "Аж до слёз
Сова растрогалась всерьёз",
И стиснул он её в объятьях,
Стал говорить о вечной страсти;
Сова уж дышит через раз,
Затем обмякла, без прикрас...
Уж, видно, Филин так любил,
Что чуть Сову не задушил...
Держитесь дальше от таких,
Кто мудрости Совы постиг.
Волгоград В. Сарепта