В сумраке аллеи,
По пути с зонтом
Шаркает по лужам
Дождик с ветерком,
Осветив дорожки
Жëлтою луной,
Поспешат к нам в гости,
Иль к тебе домой.
До рассвета дождик
Будет моросить,
Тарабанить в окна,
С ветерком бродить.
Вот в такую морось
Посидим с тобой,
Ну, нельзя нам порознь,
Мы родны́ душой!
Непогоду вместе
В теплоте с семьёй,
В разговорах этих
Переждëм с тобой.