Все хотят эксклюзива,
Качества негатива и сплошь позитива,
Голое тело – везде красиво –
все это так тоскливо.
Эксклюзив стал типичен,
Банален, обычен – китч
Красных губ, зеленых волос,
показных приветствий,
до старости – инфантильного детства
Смыслы тусовок и фильмов новых
давно облезли.
Как много людей хотят
одинаковых действий…
Бездействий.
Почти всех интернетом прижало,
Гламура развратное жало
Даже к детям безжалостно.
Красоту душ унижает
И своей популярностью поражает.
Милые модницы, ваш эксклюзив
так типичен, обычно-оригинален,
или оригинально-обычен.
До банального тривиален.
Вкус ваш не музыкален.
Он – шум… приглушенье традиций,
Которыми стоит гордиться.
Нарядов, достойных того,
Чтоб носиться.
Желаний, достойных того,
Чтобы сбыться.
И черт, что еще хотят проявиться…
Станьте счастливыми, не маргинальте
Несчастье ведь так повторимо,
Не оригинально.
Вы отпустите, жадно – отдайте,
Что так потребимо.
Тяжесть гордыни легче бросайте!
Отчаянье – наказуемо.
Забвенье корней чревато
Тоскою неописуемой,
Пустотами сердца щербатыми
Притворство – похвально,
Лесть открывает двери,
А мода – нахальна.
Но этим ключам – выйдет дорого – верить.
Я тоже хочу быть оригинальной,
В этом мире таком ненормальном.
Среди этики этой бахвальной,
Среди радости накрахмаленной.
Меланхолия мне не идет,
Черный весь не хочу гардероб,
И презрение мне не искривит рот,
Я не глянцевый идиот.
И страну свою я люблю, и народ.
И в Европы не лягу гроб.
Лучше стану я у ворот
Нашей церкви и, видит Бог,
Всякий многое здесь поймет.
Ты мне в этом очень помог,
Без тебя бы мой мир занемог,
Превратился бы в мой острог,
ни на йоту бы не был – чертог,
Где бы каялась я одиноко.
Но на свете твои есть глаза,
Что – высокие небеса,
Что – небесные голоса,
Что добра, красоты – роса…
Все черты твои – чудеса.
Пусть наш кодекс – кроссовки, лохматость.
мы с тобой не наступим на святость.
Пред иконой склоним нашу самость,
Сколько бы нам еще ни осталось,
Мы с тобой не обидим старость,
Мы в предатели не записались.
И за сытостью в даль не подались.
Чтобы совесть потом не ругалась,
Пусть немного, хоть самую малость,
Мы ей скажем, что честно старались.
12.01.18.