Солнце рыжее в веснушках,
Словно утренний рассвет.
Из-под снега на опушках
Прорастает первоцвет.
Повстречал её, влюбился,
По ночам теперь не сплю.
Сразу мир мой изменился,
Потому что я люблю!
Я назвал тебя Веснушка,
На лице веснушек рой.
Без тебя, Весна-подружка
Я схожу с ума порой.
Подскажи как, я не знаю,
Растопить на сердце лёд.
О тебе одной мечтаю
Дни и ночи напролёт.
Ни к чему теперь страданья,
Вдруг на радость иль беду,
Я назначил ей свиданье
Вечерком в своём саду.
Приходи ко мне, подружка,
О Любви, гитара, пой,
Я шепну тебе на ушко,
Что хожу, как сам не свой.
По тебе одной скучаю,
По тебе одной грущу,
За себя не отвечаю,
От себя не отпущу,
Без тебя я только маюсь,
Понапрасну жизнь гублю,
Я, моя Душа, признаюсь,
Что одну тебя люблю!
У проталин на опушках
Прорастает первоцвет.
Всё лицо твоё в веснушках -
Это солнышка привет!
Сергей Весенин