Сколько же можно смотреть - и видеть лишь миражи
И не бояться, и не гордиться - а просто жить
Все - от одних и тех же грёбаных обезьян
Я лишь прошу - пустите! Пустите нас в Ханаан!
Мойша - он башковитый, с начальством почти на ты
Нас ведет деловито, без спешки, без суеты
Он не амбициозен, хотя и вроде как вождь
Только скажи, Сусанин - куда же ты нас ведешь?
Да, к сожалению в паспорте место рожденья – Мицраим*
Только после пустыни и он покажется раем
С нашей пятой графою - еще и этот обман
Я лишь прошу - простите, пустите нас в Ханаан!
Мойша! Ну будь человеком, сколько вместе бухали...
Ну да, ты босс по понятиям - но не кричать же Хайль!
Ну пусти наконец! И что? Опять таки нет?
А до теракта в Ашдоде - лишь несколько тысяч лет...
*-Египет (ивр.)