На столе поднос устланный крошками,
То же самое станет когда-то и с нами.
Нас сожрут, прожуют и пустят дальше ошмётками,
С маленькими, неприметными глазу, швов узелками.
Пройдут бравым маршем по нашей улице праздником,
Разукрасив стволы автоматов и приклады уперев в бок.
Когда станем мы неугодны, нас выкосят, выложат пазлами,
Но пока крутятся шестерни, милует нас ваш бог.
Силы есть в ногах? Так крути колесо биомасса,
В этой клетке есть всё, что нужно для жизни…
Эксперимент не окончен, он продолжает свершаться,
Не зависимо от желания, белой лабораторной мыши.