- Стой упрямая и бесстыжая!
Погоди от меня уплывать,
Причеши свои локоны рыжие
И останься чуть-чуть поболтать!
Помнишь, как мы гуляли вдоль берега,
Гальки в воду бросали лягушками,
А потом вдруг средь ночи в истерике
Громко плакали под подушкою?
Помнишь, в тайне читали Набокова
И взахлеб упивались Есениным?
И какой же был взгляд с поволокою
У того паренька из Осеннего!
Помнишь танцы под сингл из Титаника,
Вечеринки с игрой в «ручейки»,
Как краснели на первом свидании,
Разрешая коснуться руки?
Помнишь летние наши концерты,
И тот бал выпускной и цветы,
И как прятали дружно в конверты
Сокровенные наши мечты?
Погоди, моя юность, беспечная,
Не спеши от меня уплывать,
Завтра стану женою навечно я,
А потом будет имя мне «мать»!
- Нет, с тобою сегодня прощаюсь я,
Мне нельзя оставаться ни дня…
Знаешь, мы еще повстречаемся -
В своих детях узнаешь меня…