И не тронется лёд. По глумливым прорехам не припрятать оружья ворам на войну. Лишь бульдозер плюёт приснопамятным снегом да промерзлой землёй в темноту, в слабину - словно чует, куда побольнее. Посмертно всяк становится чище, во что бы ни влез. А имели бы голос, завыли б наверно - от Небес до Земли, от Земли до Небес - как становится гласен дошедший до сути, сам себе уж не жалок, поскольку приврет. Чай на саване белом в вороньем мазуте - откровенье высоко, божественный трёп. По слогам не прочесть - так давай односложно - где тут истину в этом мычащем узреть. Что не хапнуть глазами, уносят подкожно - как серебряный крестик на добрую смерть.
2 min read
СлушатьКрестик
0
0
24
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Вода мертва
Из нищеты, смешения кровей, из жалости, которой удавиться, здесь крестят рты да маковки церквей в отсутствии Христа и коммунизма. Здесь полагают - только положив тот самый болт с тоской карикатурной в нетрезвом взгляде, делаешься жив - а в остальн...…
Не отпускал
Не отпускал, змеился, сатанел летучий снег на грацию коровью. Так в воздухе вальсирует шрапнель, трагически подкрашивая кровью обмерзлые шинельки- сапоги солдатиков. Какое голубое, что даже причаститься не моги, бессовестное небище над боем. Коль ...…
Comments
You need to be signed in to write comments