Нет, никогда печальной тайны Перед
Не обнажу я, ни случайно, Ни с мыслью злой...
Наш путь иной...
Любить и верить - Судьба твоя;
Я не таков, и лицемерить Не создан я.
Оставь меня...
Страдал ли много, Иль знал я
И верю ль в жизнь, и верю ль в бога - Не узнавай.
Мы разойдемся...
Путь печальный Передо мной...
Прости,- привет тебе прощальный На путь иной.
И обо мне забудь иль помни - Мне все равно:
Забвенье полное давно мне Обречено.