Дожди осенние трубят -
И ты, мой друг, сыграй нам -
Ведь третий год я жду тебя
На огонёк Самайна.
Да, ты была моей женой -
Теперь зимы невеста,
И за церковною стеной
Тебе не хватит места.
Я знаю - память, словно нож,
Оставить лучше в ране.
Была ты ведьмой - ну и что ж?
Кто прошлое помянет...
Я помню всё, я помню, как
Волшебный голос лился -
Глубок, как тёмная река,
И лёгок, словно листья.
Там на деревьях листьев нет,
Здесь улетели птицы -
Но самый негасимый свет
Из черноты сочится.
Что мы с собой за грань возьмём,
И кем вернёмся - тайна.
Ультрамариновым огнём
Пылай, костёр Самайна.