Я – рядовой нашей бардовской гвардии,
Не благородие, а нищебардие:
С иволгой, с ветром пою в унисон
И не завою блатняцкий попсон.
Пусть на FM’ах сплетают услужливо
Вой подворотен в компактное кружево –
Гвардии бардовской я рядовой
И не меняю музЫку на вой.
Нет, ну, порой полоснут для затравочки:
“Сбацай, дружбан, да по пьяной по лавочке! –
Всё пропою и пропьюсь до кальсон,
Но не завою блатняцкий попсон!
“Спой! – скажут, – станешь богат и влиятелен,
Вице-премьер обернётся приятелем,
Нет – так и будешь народу “не свой”…
Гвардии бардовской я рядовой!
()