Листва опала и пожухла.
Неумолим событий бег.
Как быстро золото потухло.
Деревья чёрные, ждут снег.
Сменилось тёплое, холодным.
Сменилось певчее, немым.
Журчащее, смиренноводным,
Лазурное, почти седым.
Мелькают дни, оставив бремя.
Я больше не вернусь сюда:
В это мгновенье, в это время...
В потерянные мной года.
Эх, время, механизм природы.
Себе во век не изменя,
Рутину заменив свободой,
Когда-то сменишь и меня.