Серебрись, удивительный утренний воздух
Тонким слоем фольги покрывай эти сосны
Тёплым светом сверху стирай тайны...
Если мы здесь живём - это не случайно.
Падай плотным сукном на дороги, солнце
Оживи тротуары, дома, колодцы
Согревай полотно этих недр бескрайних...
Если мы здесь живём, значит - не случайно.
Всколыхни все посевы, холодный ветер
И утихни, оставив природу в цвете,
На участках куски разметав отчаянно....
Если мы здесь живём, значит - не случайно
Навалитесь на просто людей идущих
Сумасшедшие грозы, огнями жгущие
Затопите дороги до чрезвычайного....
Если мы здесь живём, значит - не случайно...