Стреножена в ночи, порой, душа
Стреножена в ночи, порой, душа.
В кровь губы порваны уздою.
Остановилась, тяжело дыша,
Поговорить с самой судьбою.
Вопросов много накопилось к ней.
И каждый, несомненно, важен.
Быть может одиночество ночей,
Хоть на мгновенье станет сглажен.
Тревога, может быть, исчезнет вмиг.
Здесь все зависит от ответа.
Быть может, вырвется душевный крик
Тот крик, что гложет в ночь, поэта.
Недолгим был тот разговор с судьбой.
Она опять, немногословна.
Одно понятно, что в душе покой,
По жизни будет лишь, условно.
Стреножена в ночи, опять, душа.
В кровь губы порваны уздою.
Горит, мерцая пламенем, свеча.
Ведет душа, вновь спор с судьбою.