Сверкающий март, стоим на привале
у маленькой речки, и ловим момент,
весна на пороге, прекрасные дали,
и солнце нам шлёт свой яркий привет.
Неслись между сосен, почуяв скольженье,
оставив заботы свои на потом,
а снег белый-белый дарил вдохновенье,
иголки лежали смолистым ковром.
И это скольженье, как- будто решенье,
победа над грустью, усталостью быта,
как сила земли, с природой общенье,
надеждой на то, что карта не бита.
Пленительный март, в сугробах поляны,
но я ощущаю запах костров,
ещё не зажжённых, но очень желанных
и чай ароматный и дружбу без слов.
Мы ломимся чащей, кидаемся снегом,
нам вторит синичек невидимый хор,
усталость потом ощущаем как негу,
поём с громким эхом наперекор.
Равнина у речки останется та же,
но стает снежок под напором весны
и наши поляны как эрмитажи
так будут манить под прекрасные сны.
Лесная петля, любимая братом,
дорога сквозь ёлки, где падал не раз,
где мама меня обгоняла когда-то,
где наши поляны и сладостный час.
И если природа нам зиму подарит
и если сезон наш не завершён,
то бодрый мороз до обеда пусть вдарит,
продолжим к здоровью мы свой марафон.
Но лето с теплом седлает подводы,
и если не рвётся времени нить,
ломаются льды весенней погодой
и почки торопятся радостно жить.
И солнечный март у маленькой речки
проводим мы в этот прекрасный момент,
там в городе слякоть, собачьи колечки,
а здесь пахнет хвоей природный абсент.
В кладовке стоят усталые лыжи
и пахнут снежком, за окошком весна,
но ждут нас опушки, что к «Флоре» поближе-
прекрасных костров настала пора.
Любая погода, любое столетье,
весна или осень коснулась лица,
какое отмерено мне долголетье-
хочу я всегда видеть рядом отца.
И после костров и птичьего гама,
лыж, гаражей и прочих шатаний-
хочу всегда знать, что милая мама
всегда к чаю ждёт без опозданий.
Желанье одно чаще встречаться,
пленительным мартом на перевале,
и жизненным мигом своим наслаждаться,
и верить в прекрасные светлые дали.
13.03.2018