Есть у осени магия красок!
Зачарован её наготой!
Посмотри, ветер рвёт не напрасно
Все одежды с берёзки вон той.
И она, никого не стесняясь,
Оголяет свой трепетный стан,
Подойду, обниму всем на зависть,
Что душой я - смешной Дон Жуан!
Не скрывая от взглядов прохожих,
Своих чувств, полудетский наив,
По листве я бреду - сплошь похожей
На волны золотисный прилив.
И теперь, породнившись со всеми,
(От берёзки – моя седина!),
Знаю рядом где-то Есенин
И его в ситцах вечных страна!