Солнцем обожжен, как рукой божию Крым,
Ветер шумит в серебряных тополях.
Здесь превращусь в песок или сладкий дым,
В желтую тину на поднятых якорях
И полечу далеко, где небо с землей
До медного жара солнцем раскалены-
Бывает, что кто-то внутри из пены морской,
А кто-то бывает просто "тук-тук.войди".
Я из последних,наверно, если иду
Попугаем разряжен в заряженный швалью порт,
И на счастье мое или мою беду
Ни один капитан меня не берет на борт.
А я ношу тельник твой, его на себя надев,
Как вечернее платье из дома парижских мод,
Ношу его гордо, как полосатый доспех-
Меня даже смерть к себе будто бы не возьмет.