Когда я был молодым, по радио играла “ Песня о друге ”.
Высоцкий пел под гитару своим неповторимо хриплым голосом
О всем нам известном замкнутом круге, когда
Не знаешь, кто тебе друг, а кто только обещания и возгласы.
Пусть рядом нет гор, но и без них ты всё точно поймёшь,
Когда ты оступишься, ошибёшься и повиснешь на краю.
Сразу уйдут те, кто вместо правды говорил тебе ложь
И использовал как игрушку свою.
Останется тот, кто не бил себя в грудь кулаком,
Вёл себя тихо, не давал пустых обещаний.
Он вытянет тебя, даже если ему
Придётся бросить всю массу “верных тебе” компаний
С такими друзьями можно идти в огонь, воду и медные трубы
Только знай, что на пути не гляди назад,
будет трудно.