Улетели лебеди на юг,
И природа грустна так... В печали,
Разомкнулся хрупкий летний круг,
А недавно только лето мы встречали.
Ну, не плачьте, милые мои,
Милые душе и сердцу травы,
И озёра, синевой воды -
Не печальтесь. Поменялись жизни нравы.
Ведь природа, нравы изменив,
Осенью тихонько подкрадётся,
Просто цвет, немного заменив,
Золотом души своей прольётся...
А берёзовая роща не умрёт,
Просто в сон глубокий с грустью погрузится,
Пусть душа её немного отдохнёт,
Вам, красавицы мои, весна приснится.
Ведь придёт она, весна, как вещий сон,
Возродит природу и раскрасит буйством красок,
Ведь такой уж есть неписанный закон,
Всё меняется, как сон из добрых сказок...