Каждый из нас - бомба, динамит.
Каждый из нас ранит чьи-то чувства.
Каждый из нас рыдает, молчит,
Почти не живёт ради искусства.
Каждый мечтает добиться успеха,
Получить хочет всё и сразу.
Для многих привязанность - это помеха:
Противно следовать чужому указу.
Принципы, эго, амбиции,
Ненасытная жажда свободы,
Стремление быть в оппозиции -
Паршивые свойства людской природы.
Во всем этом теряется смысл.
Думается: чего ради стараться?
И преследует каждый день мысль:
"Только бы не сорваться".
Наша слабость рождает силу порой.
Любовь, вера, мечты и страхи
Позволяют остаться собой,
Сделать крыльями смелые взмахи.
Обладать каждый может многим
И при этом пустым быть внутри.
Невозможно жить одиноким -
Себе в этом хотя бы не лги.