Мы уходим, однажды уходим,
От кого-то, когда-то, зачем-то...
Видно, так повелось уж в народе
Свою жизнь собирать из моментов:
Из родителей, школьных друзей,
Из коллег по работе, иль просто
Из знакомых, приятных людей,
Прожигающих дни до погоста.
Словно кадры немого кино
Память лица листает привычно,
Боже, как это было давно -
Сколько встреч и прощаний обычных;
Сколько чувств, объяснений в любви,
Разорённости, опустошений,
Пережить столько боли смогли,
Не всегда избежать искушений.
Иногда удавалось лицо
Сохранять при немыслимых сценах,
И рыдать от навета лжецов,
Заперевшись от всех в своих стенах.
Но рождение наших детей,
А потом появление внуков
Перевесили лихо страстей,
Жизнь наполнили радостью звуков.
Всё плохое уйдёт навсегда -
Ластик жизни усердно старается,
Мы любовью наполним сердца,
Свет добра нашим детям останется.
Волгоград В.Сарепта