Небо, звёзды, облака,
Журавли курлычут.
Душу мучает тоска, —
"Уходи, — не хнычь тут!"
Клин размыл прощальный круг,
Мчит вожак на север,
В море пал последний звук, —
С горечью, плачевен.
Не взлететь мне в высь, — табу:
Держит притяженье.
Не кляну зазря Судьбу,
За её решенье —
Ведь, опять пришла Весна,
И тоске нет места!
Пробудила ото сна:
Всех, — Богиня Веста!