пьяная искренность, девственность
молодой нашей души.
вы прыгали раньше в пропасть,
с парашютами прыгаем мы.
мы молча не можем мяться,
и все говорим вслух.
за двумя сразу гонимся зайцами,
после школы в тусне - до двух.
на гитарах играем, поём
и суёмся куда не надо
обещаем друг другу: вдвоём.
обещаем врагам: нет пощады.
мы без страха стремимся вперёд,
мы порывами ветра гонимые,
мы как письма, которые шлет
Солнце Луне любимой.
мы пишем про вписки поэмы
и все двери сшибаем с ноги.
но любим мы так, как Ромео
с Джульеттой любить не могли.
мы - потерянное поколение
красим волосы в яркий цвет.
нам плевать на людей мнение,
у которых мнения нет.
и встречая закаты на крыше,
думаем мы ни о чём.
слушаем, как город дышит
и как в городе жизнь бьёт ключом
мы свободны от стереотипов
и мы против границ, за свободу.
и принять мы стараемся каждого.
доброта это? своего рода.
не боимся мы больше страхов.
не боимся мы больше жить.
продолжаем в огромных размахах
удивляться, дружить и любить.
мы - потерянное поколение?
мы - разбойники, «дальшье лишь хуже»?
это мы разве век наш портим?
...а не чьё-то ли слабодушие?