Мистика. Сердце человека и планеты.
Богиня Афродита, Марс, Меркурий,
Венера, Зевс, - забудутся едва ли.
Богов Олимпа и зловредных фурий,
Мы как людей всегда воспринимали.
У каждого из них своя планета,
Свой путь у всех в просторах мироздания.
И пролетает мимо них комета,
Небесный странник, символ предсказания.
Вселенский атом, каждая планета,
В системе звездной с просвещенным веком.
И астроном в большой колпак одетый,
Сравнил планету он с гигантским человеком.
Где реки все, - крови системы вечной,
Вода, как «твердый воздух», до упора.
И океан как сердце человечье,
А горы все зовут, - костями Гора.