Холодных слякотных дождей
Сезон переползает в зиму.
Морозец цапает людей.
Сменили летнюю резину,
Из колеи да в колею
В сугробах роются колёса.
Не видно даже шоферью
Двойных пугающих полосок.
Тепло в машинах и домах,
Весь день в коротких перебежках.
Придёт сибирская зима -
Меха рассядутся в кафешках:
Им лёд и холод не страшны
Средь горячительных напитков.
Голубоватой белизны
На мёртвых улицах в избытке.
4 ноября 2014 г.
На фото работа автора. Натюрморт с яблоками и раковиной. Холст, масло.