Где-то этаж восемнадцатый
На стройке,незаконченное здание.
Страх,по холодному бетонному полу
Ведет меня за волосы.
К недостроенному балкону,
Ну к обрыву здания.
Говорит смотри вниз,
И смеется,не шевеля устами.
Этот страх всем знаком,
Испокон веков называется,
Человек боится посмотреть на все
Под другим углом.
Метод только один,
Да и тот шаблон.
Нас с детства так учат,
В наши неокрепшие головы
Вливают тонны фекалий.
Называя это знаниями.
И думать учат нас одинаково.
Да и правда,так легче всего
Управлять стадом.
Того,кто не мыслит шаблоном,
Будем называть плохим словом.
Работай,учись
Через лет 50
Заработаешь на новую жизнь.
О,а вот и жизнь новая твоя
Название модное-пенсия.
Не работаешь не учишься,
Целыми днями с телевизора
Кушаешь всякий мусор.
И тому радуешься,
Что власти твоей страны
Подняли все цены в 2 раза.
Ты ради их благосостояния,
Отработал много лет,
А что в ответ?
Благодарность и всякие почести?
Ничего подобного.
Пенсия,которой тебе еле хватает
Купить масло и хлеб.
А надо ещё не забыть заплатить за свет.
Такое время на наш век.
Если бы каждый человек,
Вместо телевизора захотел добра каждому,
То и на планете стало бы радужней.
Меньше войн и потреблятельской грязи.
Но сколько добра не желай,
Найдутся и недоброжелатели.
И как ни крути,
Полезут к добру твоему
Всякие мрази.
Твоё добро для них как валюта для конвертации.
Способ найдут как на тебе заработать,
И выпить из тебя все жизненные соки.
Не будь в стороне когда видишь подобное,
Действуй и помоги безвольному,
Не остаться в их канализационном стоке.
Smekatel'