Осень цвета янтаря
Шла тропинкой к дому,
Но желтели тополя
Как-то по другому.
День, как снятый для кино,
Был осенне-юным.
Он курил, смотрел в окно
И о чём-то думал.
В кучу листьев детвора
Прыгала с азартом;
И сказал Он: "Мне пора.
Ухожу. До завтра..."
Что-то дрогнуло в груди
И, беду почуяв,
Я сказала: "Не ходи.
Может, заночуешь?"
Улыбнувшись как-то вскользь,
Только губ углами,
Он ответил мне : "Да брось!
Что со мною станет?"
Вот уже - в руке рука
И, без красноречий,
Нам привычное "Пока!",
И в ответ " До встречи! ".
Краткое касанье рук
И шаги в передней...
... Так ушёл мой лучший друг -
Первый и последний ...